Яблочная шарлотка

sharlotkaШарлотка с яблоками готовится очень просто и быстро, её может приготовить любая хозяйка без особых усилий и навыков в кулинарном искусстве. Всё, что нужно для её приготовления всегда найдется в вашем холодильнике.
Рецепт приготовления шарлотки очень прост, для этого понадобятся продукты, которые всегда есть у вас дома.
• Мука – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Яйца – 4 штуки
• Свежие яблоки – 4-5 штук
• Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки. Если нет разрыхлителя, замените его содой, гашеной уксусом).

Разбейте яйца в отдельную миску, насыпьте туда сахарный песок и хорошо взбейте венчиком или миксером. У вас получится однородная масса кремового цвета. В объеме она сильно увеличится.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, разбивая все комки.
В тесто можно добавить по вкусу корицу, лимонную или апельсиновую цедру, ванилин. Особенно придаст шарлотке пряный тонкий аромат корица.
Яблоки нарезать кусочками и добавить в получившееся тесто.
Вылить все в форму для запекания или мультиварку и запекать в духовке при температуре 180С. Приготовление шарлотки в духовке занимает примерно 40 минут.
По прошествии 30-40 минут, воткните в пирог зубочистку. Если она осталась сухая, яблочная шарлотка готова.

{lang: 'ru'}

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.