Шоколадный брауни рецепт
Брауни – это очень вкусные американские пирожные с ярко выраженным шоколадным вкусом, хрустящей корочкой и тягучей шоколадной массой внутри.
Брауни в домашних условиях готовится просто и быстро, не требуя особых ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, есть у вас дома. Максимум, вам придется сходить в магазин за шоколадкой.
Пирог брауни готовится без разрыхлителя, так как его консистенция должна быть тяжелой и тягучей. Шоколад лучше выбирать темный, с наибольшим содержанием какао. Выпекается десерт брауни в квадратной форме любого размера, после чего разрезается на кусочки размером примерно 15 на 15 см. Либо берется форма 15 на 15 см. и выпекается по одному пирожному в каждой форме.
Необходимые продукты для приготовления брауни классический:
- Черный шоколад 200 гр.
- Мука 125 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сахар 180 гр.
- Яйца 3 шт.
Приготовление брауни:
1. Готовим водяную баню для шоколада. Необходимо следить, чтобы в емкость, где вы будете растапливать шоколад, не попала вода, иначе шоколад свернется. Также не накрывайте его крышкой во избежание попадания в топленую массу конденсата.
2. Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом.
3. Пока топится шоколадная масса, взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и добавляем туда муку. Взбивать лучше миксером, так консистенция получается более однородной.
4. Когда шоколад растопился до однородной массы, немного остужаем её и смешиваем миксером с масой из яиц, сахара и муки. Получаем однородную тягучую шоколадную массу.
5. Выливаем её в форму. Форму лучше полностью застелить бумагой для выпечки, чтобы потом легче было достать готовый брауни. Можно использовать одноразовые формочки из фольги.
6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут. На поверхности должна образоваться корочка, а внутри пирог должен быть тягучим, не ждите, пока он полностью пропечется.
7. Остудите готовый брауни и разрежьте на порционные кусочки. Хранить его можно в холодильнике.