Рецепт малосольных огурцов

malosol'nye ogurcy

Малосольные огурчики готовятся легко, быстро и станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.

Приготовление малосольных огурцов отличается своей простотой и быстрой засолкой. Никаких специальных навыков и ингредиентов не нужно.

Все, что вам понадобится, есть на участке любого дачника:

  1. Огурцы
  2. Соль
  3. Вода
  4. Чеснок
  5. Листья хрена, смородины, винограда, вишни, соцветия укропа

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на два часа, чтобы они были хрустящие.
  • Посуду (кастрюлю или стеклянную банку) хорошо моем и просушиваем.
  • Укладываем на дно посуды листья хрена, смородины, винограда, вишни, укроп, чеснок. Если таких листьев нет, можно положить только чеснок и хрен (корень или листья). Выкладываем на них огурцы и сверху опять кладем листья.
  • Готовим рассол. Лучше заливать горячей водой, так малосольные огурцы быстро засолятся и будут готовы уже на следующий день. Можно залить и холодным рассолом, тогда срок засолки будет дольше – 2-3 дня. Добавляем в воду соль – на 1 литр 2 столовые ложки соли без горки. Доводим соленую воду до кипения и заливаем огурцы, чтобы они все были покрыты водой.
  • Даем остыть и ставим банку в холодильник. На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.