Пшенная каша с тыквой

tykvennaja kasha

Ингредиенты:

  • Целая тыква – 1 шт.
  • Пшенка – 1 стакан.
  • Молоко (кто не любит молоко – вода) – 2 стакана.
  • Соль, сахар – на свой вкус.

Рецепт необычной тыквенной каши также необычайно прост. Получается очень ароматная тыквенная каша с пшеном, как у бабушки из печки.

Берем целую, небольшую тыкву, срезаем верхушку с ножкой – это будет крышка. Вычищаем изнутри мякоть с серединки, но так, чтобы по краям мякоть осталась.

Насыпаем промытую пшенку и заливаем молоком (кто не пьет молоко – водой), кому что нравится. Сахар и соль кладем по вкусу, в зависимости от того сладкая будет каша или соленая.

Накрываем нашей верхушкой-крышкой и запекаем в духовке на умеренном огне примерно час. Когда вода или молоко полностью впитается в крупу и каша размякнет, выключаем огонь и оставляем в духовке томиться еще на полчаса.

Тыквенная каша в тыкве готова! Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.