Клубничные рецепты

klubnichnye cukaty

Для приготовления цукатов нам понадобится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 800 грамм
  • Вода – 1 литр

Размешать воду с сахаром и варить до кипения. Затем положить в кипящий сироп ягоды и варить 10 минут. Слить воду через дуршлаг, чтобы сироп хорошо стек с ягод. Разложить клубнику на противень и запекать в духовке при температуре 40-50С до тех пор, пока поверхность ягод не подсушится. Но не передерживаем, следим, чтобы сами ягоды не потеряли эластичность.

Готовые цукаты из клубники разложить в стеклянные, заранее простерилизованные банки до верха и закрутить на зиму.

Клубничные цукаты можно использовать для компота, начинки в пироги, или есть вместо конфет.

Клубничная настойка

klubnichnaja nastojka

Для приготовления 1 литра настойки берем:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 250 грамм
  • Водка – 0,5 литров
  • Цедра одного лимона

Клубнику нужно хорошо промыть, удалить хвостики и просушить, разложив на ткань. Когда ягоды высохнут, пересыпать их в стеклянную банку, засыпать сахаром и подождать, пока ягоды дадут сок.

Добавить водку и поставить настаиваться в темное прохладное место на 1,5 месяца (6 недель). Время от времени взбалтываем содержимое банки.  По истечении 6 недель, переливаем настойку в другую чистую емкость, добавляем цедру лимона и настаиваем также в темном прохладном месте еще 2 недели.
Затем хорошо процеживаем настойку в чистые бутыли, чтобы не было никаких осадков и примесей. Настойка готова. Оставляем её созревать еще на 3 месяца до полной готовности.

Варенье из клубники

klubnichnoe varen'e

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 500 грамм

Клубнику хорошо промываем, удаляем хвостики, перебираем. Ягоды кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ждем, когда они дадут сок. Когда сок выделится и сахар растворится, варим на среднем огне до кипения. После кипения варим 5 минут, периодически снимая пенку. Разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.  Сразу после закрутки храним в перевернутом виде, укутав теплым одеялом, до полного остывания.

{lang: 'ru'}

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.