Глинтвейн классический

glintvejnГлинтвейн – это напиток, приготовленный на основе красного вина с добавлением специй. Употребляется он в горячем виде.

Вы можете приготовить глинтвейн в домашних условиях самостоятельно.

Вино для глинтвейна выбирайте красное сухое или полусладкое. Если у вас имеется домашнее вино – это будет идеальный вариант.

Специи для глинтвейна продаются в сборе в готовом виде в магазине. Можно собрать набор специй самим. Основные компоненты: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, померанцевая корка, черный перец. В этот состав можно добавить кусочки яблок, апельсиновую корку, чернослив и курагу – на выбор.

Приготовление глинтвейна.

Налейте вино в емкость, добавьте специи и подогрейте, не доводя до кипения. Обязательно следите, чтобы вино не закипело, иначе напиток потеряет вкус и градус.

Дайте глинтвейну настояться несколько минут под крышкой.

Вкусный согревающий напиток готов! Разлейте по бокалам и наслаждайтесь.

{lang: 'ru'}

Читайте также:

комментария 2

  1. 30.05.2016

    […] Вам непременно составит компанию бокал горячего глинтвейна, сваренного из вина, приготовленного вами осенью […]

  2. 06.06.2016

    […] ли сыроед,  к примеру, в промозглую погоду найти рецепт глинтвейна и приготовить его, чуточку нагревая вино до 40-45 […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.