Катран

katran

Катран можно считать новым овощным растением. Его вкусовые качества очень похожи на те, которые есть у хрена. В диком виде это растение можно встретить в Крыму и на Кавказе. Это один из дальних родственников капусты.

Катран очень богат на витамины, его корни содержат фосфор и калий. Запах растение имеет из-за эфирного масла. В пищу его употребляют в сыром виде. Он придаст соусам, салатам и консервации неповторимый вкус. А его молодые листочки можно добавить в салат.

Катран растение многолетнее. У него прямой корень, который имеет слабое ветвление. Поэтому, он и не засоряет участки земли.

Катран предпочитает сухой климат, но очень любит полив. Он требователен к свету и очень плохо переносит тень. Очень стойко переносит морозы, и его всходы могут перенести даже минусовую температуру.

Молодые корни катрана очень нежные. Поэтому, после выкапывания их необходимо укутать, иначе они быстро завянут. Листья этого растения сочные, особенно в начале вегетации. Белые цветы порадуют вас до трех недель. В конце июля созревают семена катрана, они не теряют своих свойств на протяжении трех лет. Катран относится к однолетним растениям. Ему комфортно возле картофеля и бобовых. При выращивании особенное внимание необходимо уделять борьбе с гусеницами. Убирать катран необходимо поздней осенью. Его также можно выращивать и через рассаду, но длина корня должна быть до двадцати сантиметров.

{lang: 'ru'}

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.