Пряные травы в огороде

prjanye travyПряные травы – незаменимая и очень полезная вещь на вашем огороде. Применение пряных трав широко распространено во многих областях. Их используют в кулинарии, добавляют практически во все блюда, делают из них заготовки на зиму и применяют в косметических и медицинских целях.

Пряные травы на огороде перечень

Анис обыкновенный

Однолетнее растение высотой до 60 см. Применяют зрелые плоды аниса, содержащие эфирные масла.  Настой аниса применяют в медицинских целях. Анис обладает отхаркивающими и мочегонными свойствами, а также тормозит развитие микробов в кишечнике и мочевом пузыре.

Базилик

Пряная трава семейства мятных с ярким свежим ароматом. Используется в качестве приправы. Листья базилика можно заготавливать на зиму, но листья растения более ценны в свежем виде.

Горчица салатная (листовая)

Однолетнее скороспелое растение.  Листья используют в свежем виде в приготовлении салатов, мясных блюд, также широко применяют в консервации и вареном виде.

Душица

Многолетнее растение в виде травы или кустарника высотой от 30 до 75 см. листья обладают сильным пряным ароматом. В кулинарии хорошо сочетается с сыром, жареной рыбой, придает аромат растительным маслам.

Кориандр (кинза)

Однолетнее растение. Находит широкое применение в кулинарии. Применят листья и семена растения. Придает пряный аромат мясным блюдам, салатам, используется в консервации.

Любисток

Многолетнее высокорослое растение. В разных областях применяют все части – листья, стебли, корни. Находит применение в кулинарии, косметологии, медицине.

Майоран

Многолетняя трава, применяемая в кулинарии и медицине. Используют в салатах, как приправу к мясным блюдам, в консервации.  Также широко применяют в медицинских целях.

Мята

Применяется в кулинарии и медицине. Чаще всего используется как ароматическая добавка к чаю.

Петрушка

Двулетнее растение, используемое в кулинарии в качестве приправы практически ко всем блюдам, а также в медицине и косметологии. В разных областях применения используют листья, корни и семена петрушки.

Розмарин

Многолетний вечнозеленый кустарник. Используется как пряность к разнообразным мясным блюдам, салатам, овощам и сырам, выпечке. Также находит применение в медицине и косметологии.

Травы для огорода весьма разнообразны, и каждая из них широко применяется в областях не только кулинарии, но и медицине и косметологии. Обратите внимание еще на такие травы, как сельдерей, тимьян, тмин, чабер, черемша, шалфей, эстрагон (тархун), рута, мелисса, руккола, ревень, портулак.

{lang: 'ru'}

Читайте также: