Базилик-король лета среди ароматических растений, которые можно использовать на кухне. Базилик стал типичным ингредиентом итальянской кухни и других средиземноморских регионов, но, возможно, вы не знали, что это ароматическое растение родом из Индии.
Вот почему базилик действительно является королем огородов и хорошей погоды: его название происходит от латинского “basilicum” и греческого “basilikon phyton”, что означает королевское и величественное растение. Также давайте не будем забывать, что “базилевс” означает король.
Уже в древности использование базилика выходило за рамки кулинарных. Фактически использовался для создания ароматов, а также как лечебное средство. Каковы свойства базилика, его текущее использование и как его выращивать?

1. Свойства базилика

Базилик богат витаминами, минеральными солями, флавоноидами и антиоксидантами, которые полезны для защиты организма от старения и противодействия действию свободных радикалов. Наука со временем углубилась в полезные свойства базилика, которые являются прежде всего противовоспалительными и антибактериальными.
Кроме того, базилик способствует пищеварению и правильному функционированию желудка. Чтобы лучше сохранить витамины, рекомендуется употреблять базилик в сыром виде в качестве дополнения к салатам или при приготовлении соусов, например, песто.
Народная традиция связывает базилик с теми природными средствами, которые могут оживить ум и подарить хорошее настроение. Секрет полезной силы базилика с этой точки зрения будет прежде всего в его ярком цвете и аромате. Также считается тонизирующим средством для нервной системы и ума, особенно в случае стресса, усталости и усталости.

2. Пищевая ценность и калорийность базилика

Согласно таблицам исследовательского центра пищевых продуктов и питания, 100 граммов базилика содержат, среди прочего, 26 мг витамина С, 300 мг калия, 250 мг кальция, 37 мг фосфора и приносят нашему организму 39 калорий. базилик на 92% состоит из воды и содержит небольшую часть белка. Также содержит витамин А и витамины группы В.
3. Использование базилика

Самым известным соусом на основе базилика является песто. Песто в генуэзском стиле на самом деле играет главную роль вместе с оливковым маслом и кедровыми орехами в создании соуса, который мы обычно используем для заправки пасты, но который также отлично подходит в качестве ингредиента для намазывания на хлеб или для начинки пиццы, как в случае с нашей домашней пиццей green с песто из базилика.
Свежий базилик нельзя пропустить, когда мы готовим томатный соус или, когда он нарезан, в качестве дополнения к сезонным овощам, супам и бархату. Среди различных ароматических трав, которые можно сочетать с овощами на кухне, базилик отлично сочетается с помидорами, а также с картофелем и баклажанами. Среди рецептов с базиликом, идеально подходящих для лета, мы предлагаем холодный суп с помидорами и базиликом, баклажаны с тофу и базиликом, а также салат из кукурузы, помидоров черри и базилика.
Что касается здоровья, базилик в основном используется для приготовления мощного эфирного масла. Эфирное масло базилика действительно полезно при физическом и эмоциональном стрессе. В ароматерапии используется при бессоннице, спазмах желудка и плохом пищеварении. Для успокоения кашля и простуды полезны суффумиги с эфирным маслом базилика, которое указано-разбавлено в базовом растительном масле-также для массажа и мышечных клатчей.

4. Как выращивать базилик

Не упустите возможность выращивать базилик в своем огороде. Вы можете легко выращивать его даже в горшках, если у вас нет другого места. просто создайте небольшой огород с ароматическими растениями на балконе или подоконнике.
Выращивайте базилик из семян, если вы уже хорошо разбираетесь в уходе за огородом. предложение-сеять базилик в рассаду ранней весной. В противном случае вам будет проще выращивать базилик, покупая у надежного питомника саженцы для пересадки непосредственно в горшок или в огород.
Базилик любит солнечные лучи и нуждается в частом поливе, особенно летом. Вам нужно будет поливать базилик два раза в день, один раз утром и один раз вечером. Никогда не оставляйте переувлажнения в субстазах, иначе корни рискуют загнить, и ваши растения базилика высохнут.
Наконец, базилик входит в число растений, которые мы можем выращивать черенками. Вы можете обогатить свой огород или подготовить новые горшки с базиликом из уже имеющихся у вас растений благодаря черенку. В идеале нужно укоренить веточки базилика в воде, а затем переместить их в горшок или в огород, когда они будут достаточно крепкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *